Coucou mes gourmands !
Tout le monde va bien ? Aujourd'hui je vous retrouve une nouvelle fois avec un article de recettes végétariennes. Nous allons parler Tofu ! Un autre substitut de protéines animales. Mais nature, ça n'a pas vraiment de goût. Voici donc une idée pour le préparer ultra-rapidement et surtout pour lui donner un goût délicieux ! Je vous donnerais aussi quelques idées d'accompagnements pour vous faire des repas équilibrés et sains.
Préparation du Tofu :
- Sortez le tofu du sachet et videz l'eau.
- Coupez-le en petits morceaux.
- Mettez-les dans une poêle.
- Ajouté une cuillère à soupe de sauce soja.
- Allumer le feu (feu doux) et laissez dorer les morceaux de tofu dans la sauce en les retournant à plusieurs reprises pour qu'ils soient dorés de chaque côté.
- Et c'est prêt !
Rien de plus simple n'est-ce pas ? Hyper rapide en plus de ça, plein de saveurs et c'est délicieux ! (Sur la photo il y avait 3 portions.)
Les accompagnements :
1. Mélanges de légumes : Pour 4 personnes
- 1 Brocoli
- 5 à 6 Carottes
- 1 à 2 fenouils
- 1 oignon
- Mélange en poudre 4 épices
- De l'huile d'olive
Préparation :
- Coupez les légumes en morceaux.
- Les mettre dans une grande casserole.
- Ajoutez un filet d'huile d'olive.
- Laissez cuire à feu moyen, voire à feu doux, pendant 15 à 20 minutes (rajoutez de l'eau si ça colle).
- Ajoutez une cuillère à soupe de 4 épices.
- Laissez cuire encore 5 à 10 minutes (les légumes ne doivent plus être durs).
- Et c'est prêt !
2. Purée de patates douces : Pour 4 personnes
- 4 à 6 petites Patates douces ou 2 à 3 grosses.
- 6 Pommes de terre de taille moyenne à petite.
- 10 g de Beurre
Préparation :
- Épluchez les patates douces et les pommes de terre.
- Les lavez.
- Les couper en gros cubes.
- Les mettre dans une grande casserole remplie jusqu'aux 3/4 d'eau.
- Une fois que l'eau commence à bouillir, lassez cuire pendant environ 30 minutes (Vérifiez qu'elles sont parfaitement cuites en piquant dedans avec un couteau, s'il s'enfonce sans problème, s'est cuit !)
- Videz l'eau en en gardant tout de même un fond.
- Mixez le tout.
- Ajoutez le beurre.
- Et c'est fini !
Voilà mes amours, j'espère que cet article vous aura plu et vous aura peut-être donné envie de goûter et préparer un bon petit plat au tofu ! Dîtes-moi dans les commentaires si vous avez (ou avez envie) de tester mes recettes et dîtes-moi si vous avez aimé. Je vous souhaite de passer une bonne soirée et une bonne semaine.
Bisous.
Lila Sugis.
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Coucou !
RépondreSupprimerMoi je n'ai jamais gouté de tofu mais ça me donne bien envie ! Surtout avec ta petite recette !
Julie - Comme on est
Tu es adorable, j'espère que le goût va te plaire ! 😃
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