Coucou mes gourmands !
Tout le monde va bien ?
Aujourd'hui je vous retrouve une nouvelle fois avec un article de recettes végétariennes. Nous allons parler Tofu ! Un autre substitut de protéines animales. Mais nature, ça n'a pas vraiment de goût. Voici donc une idée pour le préparer ultra-rapidement et surtout pour lui donner un goût délicieux !
Je vous donnerais aussi quelques idées d'accompagnements pour vous faire des repas équilibrés et sains. 
Aujourd'hui je vous retrouve une nouvelle fois avec un article de recettes végétariennes. Nous allons parler Tofu ! Un autre substitut de protéines animales. Mais nature, ça n'a pas vraiment de goût. Voici donc une idée pour le préparer ultra-rapidement et surtout pour lui donner un goût délicieux !
Je vous donnerais aussi quelques idées d'accompagnements pour vous faire des repas équilibrés et sains. 
Préparation du Tofu :
- Sortez le tofu du sachet et videz l'eau.
- Coupez-le en petits morceaux.
- Mettez-les dans une poêle.
- Ajouté une cuillère à soupe de sauce soja.
- Allumer le feu (feu doux) et laissez dorer les morceaux de tofu dans la sauce en les retournant à plusieurs reprises pour qu'ils soient dorés de chaque côté.
- Et c'est prêt !
Rien de plus simple n'est-ce pas ? Hyper rapide en plus de ça, plein de saveurs et c'est délicieux !
(Sur la photo il y avait 3 portions.)
(Sur la photo il y avait 3 portions.)
Les accompagnements :
1. Mélanges de légumes : Pour 4 personnes
- 1 Brocoli
- 5 à 6 Carottes
- 1 à 2 fenouils
- 1 oignon
- Mélange en poudre 4 épices
- De l'huile d'olive
Préparation :
- Coupez les légumes en morceaux.
- Les mettre dans une grande casserole.
- Ajoutez un filet d'huile d'olive.
- Laissez cuire à feu moyen, voire à feu doux, pendant 15 à 20 minutes (rajoutez de l'eau si ça colle).
- Ajoutez une cuillère à soupe de 4 épices.
- Laissez cuire encore 5 à 10 minutes (les légumes ne doivent plus être durs).
- Et c'est prêt !
2. Purée de patates douces : Pour 4 personnes
- 4 à 6 petites Patates douces ou 2 à 3 grosses.
- 6 Pommes de terre de taille moyenne à petite.
- 10 g de Beurre
Préparation :
- Épluchez les patates douces et les pommes de terre.
- Les lavez.
- Les couper en gros cubes.
- Les mettre dans une grande casserole remplie jusqu'aux 3/4 d'eau.
- Une fois que l'eau commence à bouillir, lassez cuire pendant environ 30 minutes (Vérifiez qu'elles sont parfaitement cuites en piquant dedans avec un couteau, s'il s'enfonce sans problème, s'est cuit !)

- Videz l'eau en en gardant tout de même un fond.
- Mixez le tout.
- Ajoutez le beurre.
- Et c'est fini !
Voilà mes amours, j'espère que cet article vous aura plu et vous aura peut-être donné envie de goûter et préparer un bon petit plat au tofu !
Dîtes-moi dans les commentaires si vous avez (ou avez envie) de tester mes recettes et dîtes-moi si vous avez aimé.
Je vous souhaite de passer une bonne soirée et une bonne semaine.
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Je vous souhaite de passer une bonne soirée et une bonne semaine.
Bisous. 

Lila Sugis.
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Coucou !
RépondreSupprimerMoi je n'ai jamais gouté de tofu mais ça me donne bien envie ! Surtout avec ta petite recette !
Julie - Comme on est
Tu es adorable, j'espère que le goût va te plaire ! 😃
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