lundi 20 février 2017

Idées de repas rapides végétariens #5

Coucou mes chats !


J'espère que tout le monde va bien.  Aujourd'hui je vous retrouve avec un article "recettes", c'est une amie qui m'a donné l'idée de vous faire ce genre d'article (car je compte vous en faire d'autres). Merci à toi si tu te reconnais. 

Pourquoi j'ai arrêté de manger des êtres vivants ? (Rien que de dire ça me dégoûte ... ) 

Cela fait maintenant 1 an que je ne plus du tout de viandes, de poissons et de fruits de mer. En somme je ne mange rien qui pouvait respirer, bouger ou vivre avant que l'homme ne vienne interrompt le court de sa vie.
J'ai arrêté d'en manger parce que j'ai pris conscience de toutes les atrocités que l'homme était capable de faire subir aux animaux sans défense ... Imaginez vous vivre dans la peur, le stress et surtout vivre juste pour être mangé en 10 minutes, disperser en morceaux aux 4 coins du monde ? Non n'est-ce pas ... Pourtant c'est ça la vie des animaux d'élevages et je trouve que c'est tout bonnement abominable ... Mais comme si cela ne suffisait pas, ils vivent dans des conditions horribles, entasser, ne pouvant pas sortir ou courir quand ils en ont envie, certains sont même torturés avant d'être tué juste pour satisfaire les besoins malsains d'un homme fou ... D'un monstre ... 
Pour ce qui est du poisson, je n'ai pas arrêté en même temps que la viande car je voyais moins le mal là-dedans. Jusqu'à ce que je me pose d'autres questions et que je me rende compte que même s'ils ne sont pas élevés comme les animaux, eux meurent d'une des morts les plus atroces, ils meurent asphyxiés ... Pendant des heures ils agonisent ... J'arrête là, parce que ça me rend trop triste rien que d'y penser. 
Surtout ne pensez pas que je vous dis que vous n'avez pas le droit de manger de la viande, loin de là, je respecte les choix de chacun. D'ailleurs, je suis la seule végétarienne chez moi (même si ma mère commence aussi à le devenir), je respecte leurs choix, je leur demande juste qu'ils n'approchent pas de trop près de ma nourriture leur viande ou leur poisson.

Les substituts ?

Bon STOP !  Aujourd'hui je veux vous aider à trouver des idées de repas rapide à préparer et végétariens ! Si vous commencez tout juste un nouveau régime alimentaire sans viande ou si vous avez juste envie d'en manger moins, voici quelques petites idées.
Pour remplacer les protéines animales, je vous conseille le soja et les graines comme les lentilles, le blé, le riz, ... bourrées de protéines végétales.  Et pour avoir les 2 en même temps, sans se fatiguer, sans rien préparer, il existe des Steak végétariens ! Au début, c'est assez étrange, ça n'a pas du tout la même consistance que la viande mais on s'y fait et c'est super bon, pas fade du tout. :p Ils sont trouvables dans presque tous les super-marchés au rayon bio, pas besoin d'aller dans un magasin spécialisé bio et ça c'est un autre bon point.  Il y pas mal de choix et pour tous les goûts. Ils sont mangeables aussi bien froids que chauds. Personnellement mes préférés sont ceux de la marque Céréal bio que je trouve bien meilleure et avec un meilleur aspect que ceux de la marque Bjorg
Niveau goût, comme je vous disais, il y a du choix, voyez vous-même (et encore il en existe d'autres.) :


Mes 2 préférés sont ceux au chèvre et miel et ceux aux champignons. 

Que faire pour accompagner ces steaks végétariens pour avoir un repas équilibré ?

Première recette : 

Légumes pour 4 personnes.


Personnellement j'adore accompagner ces steaks de légumes. Pour cette première recette rien de plus simple :
  • Faire cuire 2 ou 3 poireaux coupés en rondelles, avec du butternut coupé en morceaux, dans une casserole d'eau.
  • Égoutter les légumes une fois cuits, mais garder un peu de bouillon.
  • Les broyer pour en faire une purée et ajouter un peu de beurre.
  • Faire réchauffer dans une poêle (sans ajout de matière grasse) votre steak en le retournant deux ou trois fois. Personnellement j'aime bien le faire croustillant sur le dessus, je trouve ça meilleur. 
  • Il ne reste plus qu'à déguster ! 
Deuxième recette :

Légumes pour 4 personnes.

  • Faire cuire dans un wok (ou une casserole) les choux de Bruxelles dans un peu d'eau (les choux ne doivent être recouvert qu'à moitié).
  • Ajouter une (ou deux) brique de coulis de tomates, des oignons, de l'ail en poudre, du poivre et des épices.
  • Attendre que les choux soient cuits.
  • Faire réchauffer dans une poêle (sans ajout de matière grasse) votre steak en le retournant deux ou trois fois.
  • Servir et déguster ! 
Troisième recette :

Légumes et riz pour 4 personnes.

  • Couper deux barquettes de champignons de Paris en tranches.
  • Les faire cuire dans une poêle (Ne pas rajouter d'eau les champignons en rendent beaucoup en cuisant.).
  • Lorsqu'ils commencent à devenir brun ajouter de l'ail en poudre et du persil.
  • Faire cuire du riz dans une casserole.
  • Faire réchauffer dans une poêle (sans ajout de matière grasse) votre steak en le retournant deux ou trois fois.
  • Servir la quantité de riz et de champignons que vous souhaitez ainsi que votre steak et régalez-vous ! 
Voilà pour c'est 3 idées recettes végétariennes, j'espère qu'elles vous auront plu.  Dîtes-moi dans les commentaires si elles vous donnent envie et si vous comptez les reproduire et les déguster. Dîtes-moi également si vous connaissiez ces steaks végétariens aux céréales, tout prêts. Si oui, vous préférez lequel vous ? 
Je vous souhaite de passer une bonne semaine, bonnes vacances si vous en avez ! 

Bisous. 

Lila Sugis. 

Me suivre sur les réseaux sociaux :

6 commentaires:

  1. Eheh faudrait que je test. Même si pour l'instant j'aime beaucoup trop les fruits de mer et la raclette pour devenir végétarienne :)

    http://fidjigirl.wordpress.com

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. J'ai fait une raclette végétarienne, c'est super bon tu sais. 😌

      Supprimer
  2. Merci pour tes idées !
    J'en avais un peu assez des choux de Bruxelles simples. Je vais tenter ta recette à la tomate pour changer :)
    Des Bises

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Ohhh, ça me fait plaisir que tu reproduises ma recette, j'espère qu'elle te plaira !!! :D

      Supprimer
  3. Je ne suis pas végétarienne mais le sort des animaux me préoccupe de plus en plus .. Du coup merci pour ces recettes qui m'ont l'air délicieuses !

    Des bisous

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Éh bien de rien, j'espère qu'elles te plairont si tu les reproduis. :)

      Supprimer

Commentez ...